当前位置:主页 > 常德之声 > 教育 >

企业品牌战略管理和战术管理有什么不同呢?

来源:软广 2016-06-20 常德之声

在信息爆炸的年代,品牌已成为企业的身份证,品牌管理也已成为绝大多数企业的必修课。然而,企业如何选择适宜自己的品牌战略管理模式呢?企业选择适宜自己的管理模式,首先应该了解它们的区别。品牌战略管理同品牌战术管理在组织地位、管理深度、管理作用、适用行业等方面都有许多不同之处,主要表现在:

1、管理作用

品牌战略管理形成企业的核心竞争力,构成企业唯一的竞争优势,品牌是企业赖以生存的生命线,品牌战略管理起到长久、深远、全局的作用。而品牌战术管理只构成企业的一般竞争力,企业核心竞争力源自于产品、质量、服务、技术等其它因素,品牌战术管理只起到短期、浅层次、局部的作用。企业管理研修班

2、管理深度

品牌战略管理是企业管理的核心,是全方位多层次的管理,企业的研发、生产、销售、物流、财务等各项工作紧紧围绕品牌战略展开,品牌负责人往往拥有产品开发制造权、市场费用支配权、产品价格制定权,把握品牌发展的大方向。而品牌战术管理只是企业管理的组成部分之一,不能主导研发、生产、销售等部门的工作,管理内容也仅限于品牌形象设计、广告宣传等。

3、组织地位

品牌战略管理模式下,品牌负责人(公司总经理、副总或有“小总经理”之称的品牌经理)组织、协调研发、生产、市场、销售、财务等各部门工作,品牌负责人在公司内部,是消费者的代言人;在外部市场,则是公司内外营销力量的代言人。品牌战术管理模式下,品牌经理往往设在市场部中,与研发、销售等部门并列。

4、适用行业

品牌战略管理适用于食品饮料等快速消费品、家电汽车等耐用消费品、体现身份的奢侈品等行业。而品牌战术管理适用行业很广,几乎涵盖上述行业以外的所有行业。

可见,品牌战略管理是企业管理的核心,构成企业的核心竞争力,成为企业生存发展的基石,对企业的发展起到力挽狂澜的决定性作用。而品牌战术管理是企业达成营销目标的一种手段,只构成企业的一般竞争力,对企业的发展起到锦上添花的作用。

企业培训网编辑】

企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训、在职学位等管理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。

企业管理研修班http://www.gctmba.com/mba/xwrd/

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“企业品牌战略管理和战术管理有什么不同呢?”

猫扑网友:煙抽黑了心
评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

凤凰网友:夏花一般绚烂
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

天猫网友:╰红唇印记°
评论:法国有个圣女,叫贞德。中国有好多剩女,是真的。

淘宝网友:我无力的趴下
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

腾讯网友:离岛║Bombastic Love
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

百度网友:妞纯洁一夏╮
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

天涯网友:柔眸1  Demon
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

其它网友:执念/173yeah°
评论:你复杂的五官,掩饰不了你朴素的智商。

搜狐网友:﹌假装俄狠好
评论:向上爬时,对遇到的人好点,因为掉下来时,你还会遇到他们。

网易网友:㎜  安然失笑
评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

更多关于“教育”的热门文章