当前位置:主页 > 常德之声 > 教育 >

人力资源管理:员工绩效考核

来源:软广 2016-06-20 常德之声

企业员工的绩效考核是企业人力资源管理与开发中非常重要的内容之一,能为企业人力资源的薪酬、福利、晋升等环节提供重要而准确的参考依据,具体的主体主要有这样几个作用:

1.绩效考核是合理配置人力资源的依据

对于企业而言,虽然在本质与现代企业有一定区别,在人力资源管理的整体思路大同小异。对一个企业来说,要实现配置人力资源,做到人尽其才,能力与职位匹配,就必须做到对每个员工的情况都了如指掌、只有"知人",才能"善用".企业人力资源管理同样如此,对企业员工进行合理配置。优化利用的基础就是要了解每个员工的情况。通过绩效考核,可以使企业对每个员工的能力,技能,态度等方面有所了解,从而能够其安排到合理的职位、而且通过绩效考核,员工也会对自己的情况更加清楚,有利于其扬长避短,避免工作中的盲目性,可以增加其工作效益。

2.绩效考核是企业合理拉开员工差距的依据

现代企业制度薪酬分配要求兼顾效率和公平原则,企业员工的薪酬亦如此。要做到效率与公平这两点,必须把员工的绩效考核作为基础,才能突出职位,突出绩效,使那些贡献大、技能高、绩效好的员工得到奖励和发展的机会,发挥企业绩效考核的激励作用。如果没有绩效考核,那激励制度就会成为死水一潭, ;如果绩效考核不与员工的激励挂钩,更会挫伤员工的工作积极性,影响工作效率。

3.绩效考核是对员工奖惩的依据

绩效考核能够反映企业员工的各个方面,如:研发、实践等方面。如果业绩优秀,发展潜力大,可以给予晋升机会,薪水奖励;如果业绩不良,可能其能力,素质与现在的职位不匹配,可以降低岗位或重新竟聘岗位。企业也可以依据绩效考核结果,对工作能力差,工作态度差的员工给予一定的惩处。

企业培训网编辑】

企业培训网面向全国企业用户,提供总裁培训,高端培训、在职学位等管理培训领域最权威的课程。以强调实效性,针对性为核心,汇集名师及各行业资深专家顾问,为企业提供高效的培训解决方案。

报名咨询电话:010-62761189 (李老师:13911249815)。

人力资源管理研修班http://www.gctmba.com/mba/mbazhaosheng/

扫一扫:关注商领汇

管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“人力资源管理:员工绩效考核”

搜狐网友:我依舊依賴你
评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。

天猫网友:續寫這段情
评论:我妈就生了这么一个限量版的我,你看着办吧Q_Q

天涯网友:偏心   ■
评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的

淘宝网友:凊薄悢傢妇囡
评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

猫扑网友:那憂愁的感覺
评论:现代女生三从四得,三从:从不温柔,从不体贴,从不讲理;四得:惹不得,说不得,骂不得,打不得。

凤凰网友:一個人過狠好
评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。

百度网友:ゆ.咬破红唇
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

本网网友: ≈   碎花
评论:信就是信,不信就是不信,你丫的还微信。

腾讯网友:身不亡wenod∕
评论:人心就像一个容器,装的快乐多了,郁闷自然就少。

其它网友:夏花一般绚烂
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

更多关于“教育”的热门文章