当前位置:主页 > 常德之声 > 教育 >

北京吉利大学获教育部批准成为本科高校,并更名为北京吉利学院

来源:软广 2014-06-26 常德之声

2014年5月4日,北京吉利大学获得教育部颁发的批准文件,准许北京吉利大学升格为本科高校并更名为北京吉利学院。

据悉,升格为本科院校后,北京吉利学院以实施本科教育为主,同时继续保留专科层次高等职业教育,学校全日制在校生规模暂定为12000人,于2014年开始招生的本科专业有6个,分别是车辆工程、机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、市场营销、物流管理、英语。

据了解,北京吉利学院成立于2000年,目前有汽车学院、商学院、管理学院、财经学院、理工学院、人文学院、设计学院、艺术学院、欧美国际学院等9所二级学院。

吉利学院领导表示,学校办学层次提升后,将办学目标定位为应用技术类型本科教育,服务区域经济社会发展需要和经济发展方式转变,加强内涵建设,创新人才培养模式,培养社会需要的应用型、技术技能型人才,不断提高教育教学质量和学生就业率,为北京市经济社会发展做出新贡献。