当前位置:主页 > 常德之声 > 财经 >

有了车险,要不要买自驾旅游保险?

来源:未知 2015-09-21 常德之声
       重大节假日高速公路通行免费,让不少市民打起了自驾游的主意。然而自驾游在外,驾车人对路况的熟悉程度远低于日常驾车,事故发生率较高;而旅游途中路段拥挤,也可能增加车辆刮蹭的概率。此外,若是碰上恶劣天气,野外自驾游还有滑坡、雷击等风险。针对以上可能存在的风险,市民在出行前最好配备好相关的保险,让旅途无后顾之忧。20日记者梳理发现,不少保险公司都推出了保费价格不高、期限时间短的自驾游旅游保险可供自驾游一族选择。   
“相对于飞机、火车、巴士等出行,自驾游人员的人身和财物的风险最为突出,一般的车险远远不能解决问题。”携程旅游青岛分公司市场传播部经理高杰说,因此不少保险公司推出了短期自驾游旅游保险。 
太平洋保险的客服人员解释说,自驾游旅游保险针对乘车人,涵盖一般旅游保险的意外、医疗、财产的保障,包含24小时医疗救援服务,另外增加驾驶或乘坐自驾车道路交通意外的额外赔付,以及车上物品被盗的保障。“自驾游道路救援险”还增加“全国道路救援服务”,比如紧急加油加水、更换备胎、紧急修理、专业车辆拖带等。 
       除了中国太平洋保险,新华保险推出了自驾车意外保障,保费从五六元到三十多元不等,保额则从10万元到60万元不等,期限为10天。中国太保推出的自驾游保险期限也为10天,保费不到70元,保额为33.4万元,可以保障旅游意外伤害造成的身故、残疾、烧伤、医疗保障、驾驶或者乘坐机动车保障等。国寿则推出了期限为10天的短期保险,保费10元、保额20.1万元,市民出游均可选择。