当前位置:主页 > 常德之声 > 财经 >

旅游保险对于安全出行的重要性

来源:未知 2015-08-24 常德之声
        近年来旅游规模迅速扩大增加了发生旅游事故的概率。我国国内旅游、入境旅游、出境旅游规模连续多年大幅增长。我国已成为全球第三大入境旅游接待国,亚洲最大的出境旅游客源国和全球最大的国内旅游市场之一,出境游风险日益增长。
        我国游客正朝散客化、个性化发展,越来越多的游客选择自驾游、自由行等方式出游。此外,登山旅游、邮轮旅游、深度旅游等旅游产品以及高风险旅游项目日渐兴盛,旅游安全风险不断增加。
       随着生活水平的不断提高,国外旅游也不再是什么困难的事,说到国外旅游,这费用一定不会很低,出去旅行花了很多费用,可千万别为了省小钱,忘了为自己购买旅行保险,很多的游客都会问:“旅行社已经为我们投保了旅行责任险,国外旅游险还需要买保险吗?”这里大家需要弄清楚一个概念,旅行社的保险属于旅行责任险,这个保险费用是由保险公司支付,一旦出了事故是由旅行社进行赔偿;另外,我们平时购买的保险和旅游保险的区别也很大,出去旅行会面临很多的问题,在旅行时一旦有突发事件发生后,如果没有购买旅行意外保险,那么后续的治疗就会受到限制。如果购买了旅游意外险,出险后将由保险公司负责具体赔偿事宜,而且旅游意外保险的涵盖范围较广,保障也高。
      另外,出境游与在境内旅游有很大的不同,如果是出境旅游,一旦出现意外,需要动用国际救援力量,因此,购买境外救援保险是有效地保护自己利益的一种方法。所谓紧急救援旅行保险,就是保险公司与国际救援中心联手推出的旅游救助保险险种,将原先的旅游人身意外保险的服务扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效救助。
      因此,外出旅游不要忘记给自己上一份旅游保险,给自己一份保障,也是对家人的一份责任体现。当然,即使拥有了保险也还是要注意旅游安全,使旅游舒心、安心。